ーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、
ヨコガタエンジンクラブの例の三人で焚き火です。
梅雨に入るとしばらく行けませんし、明けたと思ったら暑くて火を炊くどころではないでしょう。
私は好きなのでソロでも行きますが・・・
近頃、クラブで流行ってますのが、
ダイソーセリア焚き火台、“ダイセリ台” です。
安いわ、高性能だわ、意外と壊れないわ、と大活躍です。
もちろん私も持ってますが、天邪鬼な私はあえてちがうやつを持参しました。コイツです。
“バーゴ チタニウムヘキサゴンウッドストーブ”
もう10年近く使ってますが、底板が熱でひん曲がってる程度で、その他機能的にはなんの問題もありません。
やはりチタンは強い。
超軽くて超コンパクト。
しかし、私が一番気に入っているのは、
部品が全部蝶番で繋がっていてコレ一つで成立するところです。
部品を無くす心配がありません。
さらに、これ一つでストーブ、五徳、風防を兼ねているという素晴らしいコンセプト。
壁の一枚がドアになっているので、上に鍋やフライパンを置いていても、ドアを開けて横から薪をくべることが出来ます。
続きます。
ー